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明日はバレンタインデー❤❦
お店にはいつもより
おしゃれなチョコレートがいっぱいで
毎年幸せな気持ちになります。
チョコレートの原料であるカカオ豆には
カルシウム・鉄分・マグネシウム
亜鉛などのミネラルがバランスよく含まれています。
ダークチョコレートにはなんと!
板チョコ半分でワインの2倍
緑茶の5倍の抗酸化効果を得ることが
できます。
チョコレートの好きな人が老けないのは
そのせいかもしれません(^-^)
心のストレスも和らげてお肌もきれいになります。
なんとチョコレートは優れた食べ物なんでしょう。
そして
ナッツチョコ。
ナッツには心疾患、肝臓病、感染症にも効果があります。
ナッツを食べることで
血液中の脂質の組成で
不飽和脂肪酸の濃度が増える
という実験結果もあります。
不飽和脂肪酸の中のオレイン酸の濃度が高いほど
血圧が低くなり
冠動脈疾患のリスクが減ります。
糖尿病。今は国民病になりつつあるこの
糖尿病(2型)を持病で持っている方も
心臓病のリスクが下がります。
普通に
予防で食べるには
無塩で植物油などの添加物が入ってない
無添加を選ぶとよいです。
アーモンド、カシューナッツなど
いろんな種類の入っているのが
毎日たべるには
飽きずに毎日少しずつ食べれそうです。
今年はナッツ入りチョコレートはいかがでしょう。
くれぐれも食べ過ぎには気をつけましょう。
2015.02.13