ライフホームならではの住まいや暮らしの便利情報、季節の話題などをお届けします。
誰でも生きているかぎり病気になる可能性はあります。
どんなに誠実に謙虚に生きてきても
世のため家族のためがんばっても
ガンと診断される場合もあります。
日本人はカロリー、脂肪、たんぱく質が過剰な欧米型の食事に走り
逆に野菜のビタミンやミネラルは不足する一方。
どんどんガン体質になってしまいます。
西洋医学だけでは自分で管理していかないと
再発も万が一、と心配になります。
でも、食事療法で自然治癒力(免疫力)をひきだせば
治癒率がアップします。
1:塩分を減らす。一日5グラム以下にする。
・刺身やおひたしは減塩しょうゆを酢で半分割って使う
・だし、香辛料、香味野菜を活用する。
2:牛肉、豚肉は週2回までにする。
・魚は白身か鮭。
・品質のよい卵を一日一個
3:野菜や果物は大量に
・にんじんとりんごのジュースを一日一杯
4:ゴマ油やオリーブ油の「一価不飽和脂肪酸」を料理用に使う
5:ハチミツ、レモンを取り入れよう
・ハチミツはビタミン、ミネラルが豊富でレモンはガン抑制効果が高い
6:玄米、大豆を食べる
・すべてのガンに効く抗酸化作用が認められてる
7:乳酸菌、海藻、キノコをたっぷり摂る
8:なるべく水道水は飲まない
参照:からだにいいこと平成21年9月号
野菜たっぷり!の食生活いいですね。
ガン予防摂取ポイントとなります。
見るもの聞くもの口に入れるもの、すべてが自分をつくります。
免疫力アップ!
一度食生活を見直して体質改善チャレンジしてみませんか。
2013.02.19